レシピー


マンゴーアイスクリーム

材料: バニラアイスクリーム  1000ml
     KOB豪州産無添加ドライマンゴー 50g

バニラアイスクリームを冷凍庫から出し軟らかくなったところに、ピューレ状のマンゴー(ドライマンゴーをひたひたの熱湯あるいは白ワイン、ブランデーなどに20分つけ軟らかくなったものをミキサーにかけるとピューレ状になる)を混ぜる。 バニラアイスクリームとマンゴーピューレをよく混ぜ合わせてから冷凍庫に戻す。約2時間して凍ったら、おいしいマンゴー アイスクリームの出来上がり。

レモン&ジンジャー コーディアル

材料: ネラダ有機ハーブティー レモン&ジンジャー5ティーバッグ  
     水 1リットル
     キャピラノ 蜂蜜  大匙 10杯

小鍋に水とティーバッグを入れレモン&ジンジャーティーが250mlになるまで煮詰める。あら熱をとり、40℃以下になったら蜂蜜を入れ、よく混ぜる。冷蔵庫で保存し、使うときに、水または炭酸を入れる。出来たコーディアルは濃縮されている状態なので、飲用には出来たコーディアル1に対し6の水あるいは炭酸を入れる。レモンスライスやお好みのフルーツで飾ってどうぞ。甘さ、濃さはお好みで調整してください。 アイスクリームの出来上がり。